Osternester im Ei
Etwas ungewöhnlich und doch ganz traditionell ist dieser edle Osterstrauß, der gar nicht schwer herzustellen ist. Ein wenig Geduld braucht es aber schon: Denn es müssen Gänseeier ausgeblasen und vorsichtig aufgebrochen werden. Anschließend bekommen sie innen und außen einen Anstrich – natürlich farblich passend zu den neuen Lindt Eiern aus der Deko Edition und dem Mini GOLDHASEN.
SIE BRAUCHEN:
- Gänseeier (frisch oder bereits ausgeblasen)
- spitzes Messer und ggf. kleine Bastelflachzange
- verschiedene Acrylfarben nach Wunsch und Metallic-Goldlack
- Goldband
- Osterstrauß aus Zweigen von Weide, Forsythie, Birke oder Ähnlichem
- große, stabile Vase
- Lindt Eier aus der Deko Edition und Mini GOLDHASEN
UND SO GEHT’S:
- In die frischen Gänseeier oben und unten
ein Loch stechen und auspusten oder bereits
ausgepustete Eier kaufen. - Brechen Sie dann vorsichtig mit einem möglichst
spitzen Messer die Schale auf und erweitern
Sie das Loch vorsichtig mit den Händen (evtl.
mithilfe der Bastelzange) auf die gewünschte
Größe (siehe Foto). Wichtig ist, dass genügend
Platz am Boden zum Befüllen bleibt und auch
oben der Platz für die Aufhängung nicht zu
knapp gerät. - Entfernen Sie dann die feine Eihaut im Inneren.
Malen Sie das Ei anschließend innen golden aus
und lassen es gut trocknen. - Dann knoten Sie das Goldband als Aufhänger an
jedes Ei. Daran können Sie es auch festhalten,
während Sie außen die Acrylfarbe auftragen.
Anschließend trocknen lassen. - Nun noch mit den Lindt Köstlichkeiten befüllen
und die Zweige damit dekorieren.
No Comments